Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с «опухолью коррупции» в разгар скандала со взяточничеством в ФИФА.

Как отмечает пресс-служба главы правительства, на саммите G7 в Германии Кэмерон будет говорить о необходимости очистить правительства и бизнес от злоупотреблений, сообщает «ВВС».

Кроме того, британский премьер намерен осудить сложившееся международное «табу», обходящее молчанием коррупционеров.

Напомним, правоохранительные органы США открыли уголовное дело против чиновников ФИФА, в результате которого президент этой организации Зепп Блаттер был вынужден уйти в отставку.

На прошлой неделе прокуратура США выдвинула обвинения в адрес 14 чиновников ФИФА в вымогательстве, взятках и отмывании денег. Четырем другим подозреваемым к этому времени обвинения были уже предъявлены, в их числе был и Чак Блейзер.

Министерство юстиции США обвиняет их в получении взяток и откатов на общую сумму более 150 млн долларов за последние 24 года.

Семеро из 14 чиновников были арестованы в Цюрихе, куда они приехали на конгресс ФИФА. Двое из них – вице президенты этой организации.

Блейзер был арестован федеральными агентами в связи с уклонением от уплаты налогов. После предъявления ему обвинений, он согласился сотрудничать со следствием.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время