В Киеве на Оболонской набережной, где планируется проведение Марша равенства, несколько десятков оппонентов прорвались к месту проведения шествия, сообщает народный депутат Сергей Лещенко (фракция «Блок Порошенко»).

«Несколько десятков крайне правых прорвались к месту проведения КиевПрайда, бросили 5-10 петард. МВД задержала хулиганов», - написал он в Твиттер в субботу, передает «Интерфакс-Украина».

Как передает «Громадське ТВ», в ходе столкновений неизвестные ранили в шею милиционера. Один из нападающих задержан.

В то же время, аккредитованные на мероприятие журналисты пока не попали к месту проведения акции.

Подготовка к проведению Марша равенства проводилась в условиях особой секретности, в частности, как участники Марша, так и журналисты должны были пройти регистрацию на сайте КиевПрайда и лишь в пятницу вечером им пришли СМС-ки с указанием места сбора – возле «МакДональдза» на ст.м.Печерская с просьбой не разглашать эту информацию.

В пункте сбора каждого из журналистов проверили по списку, а затем предложили пройти к стоящему немного поодаль автобусу, на котором их доставляют к месту проведения Марша.

Как сообщалось, в Киеве на 6 июня запланирован Марш равенства в рамках международного ЛГБТ-форума «КиевГейПрад2015». Президент Украины Петр Порошенко не видит оснований для препятствования Маршу равенства в Киеве, проведение которого запланировано на субботу. В тоже время, Мэр Киева Виталий Кличко призвал не проводить «Марш равенства», дабы «не разжигать».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356