Сегодня, 5 июня, в Киеве состоялось рабочее совещание под руководством заместителя Министра обороны Украины Юрия Гусева по внедрению в отечественном оборонном ведомстве стандартам НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны.

По результатам мероприятия, в котором приняли участие представители структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил, были утверждены два военных стандарта Минобороны на основе стандартов НАТО - STANAG 2920, STANAG 4926.

В министерстве отметили, что утверждение указанных стандартов в дальнейшем позволит осуществлять закупки и обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины качественными средствами защиты и обмундированием, в частности защитными очками, бронежилетами, шлемами и тому подобное. «Это очень важный шаг, который имеет чрезвычайную важность в первую очередь для личного состава, привлеченного к участию в антитеррористической операции», - подчеркнул Гусев.

Заместитель министра обороны отметил необходимость интенсификации внедрения в сфере обороны Украины передового опыта стран-членов НАТО и поставил соответствующие задачи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время