Практика приглашения иностранцев в руководящие государственные органы Украины должна прекратиться. Такое убеждение, как сообщает корреспондент ForUm’а, высказал член партии «Солидарность правых сил» Андрей Артеменко во время первого съезда политической организации.

«Я крайне негативно отношусь к назначению на высокие государственные посты иностранцев. Хотя я прекрасно понимаю, почему это происходит. У президента и у премьера очень короткая «скамейка», они используют старый украинский способ привлечения кого-нибудь со стороны. Мы всегда искали какого-то «царя», который придет и все решит. И сейчас у нас есть безмерная вера в иностранцев, и особенно в граждан с грузинским паспортом», - считает Артеменко.

При этом он подчеркнул, что испытывает теплые дружеские чувства к Грузии и ее гражданам. Но вместе с тем Артеменко полагает, что практика работы иностранцев во власти не дает шансов занять эти должности украинской молодежи.

«Но что же тогда делать с нашими украинцами? Что делать с нашими выпускниками вузов, с нашей молодежью, которая сегодня не имеет никаких шансов вырасти в каких-то руководителей и лидеров? Поэтому я категорически не поддерживаю идею приглашения в руководящие органы государства иностранцев. Думаю, что на этом нужно поставить точку», - заключил он.

Артеменко отметил, что новоназначенному губернатору Одесской области можно дать шанс проявить себя, учитывая пункты, задекларированные в
его программе.

«Назначение губернатором Одесской области Михаила Саакашвили вначале было для меня некоторого рода шоком, хотя я знаю его лично. Но потом мы услышали его программу и заявления о том, что на руководящие должности в районах Одесской области должны быть назначены граждане Украины. Может, дадим ему шанс?» - отметил Артеменко.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419