Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали начальника одного из управлений государственного предприятия «Укрспирт».

По данным пресс-центра СБУ, чиновник был задержан в конце мая.

Правоохранители объявили чиновника в розыск в рамках открытого уголовного производства по факту хищения средств и продукции госпредприятия на общую сумму более 800 млн гривен.

«Проверяется причастность к хищению государственных ценностей с сентября 2012 по март 2014 еще нескольких должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия и ГП «Укрспирт». В отношении них правоохранители проводят соответствующие процессуальные действия», - сообщили в ведомстве.

После задержания начальнику управления Укрспирта объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Учитывая то, что чиновник скрывался от органов досудебного следствия, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в январе Государственная фискальная служба объявила в розыск бывшего руководителя государственного предприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина, а также главного бухгалтера госконцерна Сергея Безродного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158