Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает стороны конфликта на Донбассе сохранять режим тишины в районе Марьинки Донецкой области и отвести вооружения.

Об этом на брифинге заявил спикер миссии Майкл Боцюркив, сообщает ВВС-Украина.

«Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали применение тяжелых видов вооружения в Марьинке, начиная со второй половины дня 2 июня и до второй половины для 3 июня, - сказал Боцюркив. - Вечером в Марьинке было относительно спокойно. И мы призываем стороны обеспечить продолжение режима тишины и отвода вооружений».

Ранее миссия ОБСЕ в специальном отчете по событиям в Марьинке сообщила, что зафиксировала перемещение техники НВФ в сторону города перед началом боев.

В докладе отмечалось, что представители миссии также слышали залпы артиллерии и установок «Град» в нескольких километрах от своих позиций и неподалеку Марьинки.

При этом в ОБСЕ отметили, что украинские войска официально сообщили о применении тяжелого вооружения в ответ на «реальную угрозу» в районе Марьинки.

Как ранее сообщал ForUm, 3 июня в результате боев в районе Марьинки погибли четверо украинских военнослужащих, 39 ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время