Сегодня ночью в рамках проведения мероприятий по противодействию незаконной миграции пограничники отдела «Большой Березный» Чопского отряда задержали 4 выходцев из африканского континента, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

«Информация о движении в сторону границы неизвестных поступила охранникам границы от местных жителей около полуночи. В результате проведения поисковых мероприятий, в нескольких сотнях метров от украинско-словацкой границы, «зеленые береты» задержали четырех правонарушителей. Мужчины, которые направлялись в соседнюю страну, не имели при себе никаких документов и объяснили, что являются гражданами Сомали. Также задержанные сообщили, что намеревались попасть в Словакию с целью получения убежища», – говорится в сообщении. 

Кроме того, по информации Госпогранслужбы, сегодня ночью пограничники отдела «Косино» Мукачевского отряда в 300 метрах от госграницы задержали 3 человек, которые направлялись в сторону границы с Венгрией. Двое мужчин и женщина документов не имели и назвались гражданами Афганистана. Нарушителей удалось обнаружить с помощью тепловизора.

Сейчас продолжаются оперативно-проверочные мероприятия. Правонарушители доставлены в пограничные подразделения для установления личности и составления административно-процессуальных документов. Их дальнейшую судьбу определит суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время