Вчера, 2 июня, в 20:30 на станции столичного метро «Вокзальная» на рельсах был обнаружен труп неустановленного мужчины в возрасте 50-60 лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие по вызову, провели осмотр места происшествия и ряд первоочередных следственных действий. Предварительно установлено, что пассажиры подземки, как только поезд отъехал от станции, заметили мужчину на путях и сразу сообщили об этом милиционеру и дежурному работнику метрополитена. Чтобы поднять тело на платформу, пришлось на несколько секунд отключить напряжение на станции. При этом график движения поездов на данной линии метро не нарушался», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что судебно-медицинский эксперт, который осматривал покойника, обнаружил на его теле повреждения, характерные для наезда колесной пары вагона метро.

«Тело направлено на экспертизу для установления окончательной причины смерти. Правоохранители проводят поисково-следственные мероприятия с целью установления личности погибшего и обстоятельств трагического события. Как пассажир метрополитена попал под колеса поезда, также предстоит выяснить сотрудникам милиции, ведь установить свидетелей его падения на пути не удалось», – подчеркнули в милиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Линейного управления киевского метрополитена при ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» (самоубийство). Начато досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193