С 18 часов 2 июня и до 6:00 сегодняшнего утра НВФ продолжили обстреливать мирные населенные пункты и позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В частности, на Мариупольском направлении с 122-мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия НВФ стреляли по Широкино. Вел огонь и снайпер.

На Луганском направлении из пулеметов и стрелкового оружия НВФ вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью, из 120-мм артиллерии – по Станице Луганской, отмечают в пресс-центре.

«На Артемовском из 120-мм артиллерии и стрелкового оружия стреляли по Лозовой и Кирово. Били также из 120-мм минометов по Светлодарску, из 152-мм артиллерии – по Курдюмовке», - говорится в сообщении.

В пресс-центре подчеркнули, что почти весь огонь НВФ сосредоточили именно на Донецком направлении. Из минометов и артиллерии, запрещенных Минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов, НВФ стреляли по Опытному, шахте Бутовка, Водяному, Первомайскому, Марьинке, Песках, Невельскому, Каменке, Новотроицкому, Красногоровке, Березовому.

НВФ из танка, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия многократно обстреливали Пески.

Пресс-центр АТО отмечает 27 пролетов беспилотных летательных аппаратов в небе над позициями украинских военных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время