На контролируемой Украиной территории Луганской области будет переименовано 19 населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистического режима, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Большинству из них предлагается вернуть старые исторические названия.

Ранее Москаль обратился к ученым Луганского национального университета имь. Тараса Шевченко и Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля с просьбой выяснить, названия каких населенных пунктов на контролируемой Украиной территории области имеют отношение к деятелям коммунистического прошлого.  

В указанных учебных заведениях была создана экспертная комиссия для разработки проекта переименований отдельных населенных пунктов.

В мае экспертная комиссия провела исследовательскую работу и пришла к выводу, которые выложила в проекте постановления Верховной Рады Украины о переименовании населенных пунктов Луганской области.

«Согласно проекту, всего на контролируемой Украиной территории области следует переименовать 19 населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистического режима», – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, 21 мая в Украине вступили в силу  законы о декоммунизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время