Россия распространила «черный список» невъездных в страну политиков из Евросоюза. Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

«Россия передала список людей различным посольствам государств-членов ЕС, которые больше не могут въезжать в Россию», - заявил Рютте.

Он уточнил, что в списке есть два депутата национального парламента и один депутат Европарламента от Нидерландов, сообщает «Немецкая волна».

Согласно письму министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включены 89 человек. Письмо было опубликовано на странице европарламентария из этой страны Марка Демесмекера. «Путин добавил меня в свой «черный список». Мне не рады в России. Слишком много чести для меня, господин Путин!», - прокомментировал ситуацию Демесмекер.

Среди невъездных оказался и лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт из Бельгии. Об этом сообщил его пресс-секретарь и уточнил, что Верхофстедт попал под запрет из-за своего призыва провести независимое международное расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия направила в посольство Нидерландов в Москве перечень должностных лиц, которым запрещен въезд в страну.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время