До ноября 2015 года Украина представит презентационные материалы по строительству метрополитена в столице Туркменистана Ашхабаде.

Как сообщает пресс-служба правительства, об этом было договорено во время заседания 4-й Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Договоренности между двумя странами были закреплены в протоколе, который подписали вице-премьер-министр - министр ЖКХ Геннадий Зубко и заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймират Ходжамухаммедов.

Согласно протоколу, украинская сторона предложила туркменской стороне сотрудничество в области энергетического машиностроения, поставок автомобильной, железнодорожной, сельскохозяйственной техники, а также создания сервисных центров.

Стороны также отметили успешную реализацию украинскими строительными компаниями масштабных инфраструктурных проектов на территории Туркменистана и договорились содействовать дальнейшему привлечению украинских предприятий и компаний в реализации таких проектов, в том числе в вопросах проектирования, поставок необходимого оборудования и выполнения строительно-монтажных работ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время