Адвокат одного из задержанных на Луганщине российских военных РФ Константин Кравчук озвучил позицию консула посольства России Алексея Грубого, согласно которой арестованные являются «наемниками», «полицейскими ЛНР» и не имеют отношения к российской армии.

«Такую позицию РФ озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян - Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской», - сообщает служба новостей телеканала «1+1» ТСН.

Как рассказал защитник Александрова, встреча с консулом состоялась 28 мая.

«На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта, - наемники и ничего общего с российской армией не имеют», - сообщил Кравчук.

«Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей. Консул даже пообещал сделать все возможное, чтобы родственники приехали в Киев», - говорится в материале, информирует Интерфакс.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

В настоящее время задержанные находятся в Киеве в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины. Им проведены несколько операций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время