В боях на востоке Украины погибли 63 героя-пограничника. Об этом в ходе посещения в День пограничника в Киеве Мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы заявил Президент Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

По словам Президента, всего участие в боях с агрессором на востоке приняли более 11 тыс. пограничников.  

Он отметил профессионализм пограничников и их значительный вклад в дело защиты целостности и независимости государства. «Спасибо за то, что так крепко защищаете нашу страну», - обратился к присутствующим Петр Порошенко.

Общаясь с военнослужащими, глава государства отметил, что за год удалось восстановить боевое состояние и боевой дух Вооруженных Сил, Пограничной службы, Нацгвардии, Службы безопасности Украины.

Президент отметил, что пограничники первыми вступают в бой с агрессором. «И в то же время именно пограничникам приходится завершать войну, когда агрессор будет выслан из страны, а пограничники станут на страже всех границ государства», - сказал президент, добавив, что Минские соглашения предусматривают обязательное восстановление государственной границы Украины.

«Граница является главным элементом суверенитета государства. Для наведения порядка надо закрыть границу и вывести все иностранные войска за пределы Украины, а внутри мы сами разберемся», - отметил Порошенко. По словам Президента, в Украине нет никакого внутреннего конфликта, она, как никогда, прочна и способна защитить себя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время