Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали применение тяжелого вооружения в Широкино, заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

«Относительная тишина в Широкино, начавшаяся после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 19 мая, завершилась. 22-23 мая в этом населенном пункте было спокойно, однако уже 24 мая возобновились обстрелы, в том числе и из минометов крупного калибра. Лишь на протяжении одного часа мы зафиксировали свыше 100 входящих и исходящих взрывов», - сказал он на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Хуг подчеркнул, что обстрелы возобновились после взрыва, в результате которого погибли 4 члена ДНР.

«Это свидетельствует, насколько непредвиденной является ситуация, даже при договоренностях о прекращении огня, насилие может возобновиться. Это также свидетельствует о важности работы по деэскалации и разминированию территорий, поскольку, судя по всему, подрыв боевиков был случайностью», - отметил он.

Как сообщал ForUm, 22 мая подгруппа по безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе  договорилась о прекращении огня в Широкино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161