В среду, 27 мая, около 15:00 на окраине Станицы Луганской подорвались двое украинских бойцов, которые выполняли боевую задачу у берега Северского Донца и задели растяжку с гранатой.  Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Один из них погиб, другой получил тяжелые осколочные ранения. Сейчас он находится в военном госпитале», – сообщил он.

Кроме того, за прошедшие сутки боевые действия происходили в нескольких «горячих» точках вдоль линии разграничения, проходящей по Луганской области.

«Боевики из Веселой Горы неоднократно обстреливали из гранатометов и минометов Счастье. В результате прямого попадания мины в открытое распределительное устройство часть области до утра оставалась без электроэнергии», - отмечается в сообщении.

В Троицком из-за обстрелов со стороны оккупированного Калиново повреждены линии электропередач. По состоянию на утро половина села, которая обеспечивается электроэнергией из Донецкой области, остается без света, ремонтные бригады пытаются устранить повреждения.

На окраине Крымского, а также в Попасной в течение ночи периодически вспыхивали перестрелки из автоматического оружия, которые имели локальный характер. Оба населенных пункта остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военных не пострадал.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время