Комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности 11 чиновников, основываясь на свои данные и факты, раскрытые в среду ФБР США и швейцарской полицией.

11 сотрудников, обвиняемых в коррупции, не могут заниматься футбольной деятельностью на национальном и международном уровне, заявила ФИФА, сообщает Интерфакс-Украина.

Под запрет ФИФА попали Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Хулио Роха, Костас Таккас, Джек Уорнер, Эухенио Фигередо, Рафаэль Эскивель, Жозе Мария Марин, Николас Леон, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер.

Некоторые чиновники из этого списка были задержаны в среду утром полицией в Цюрихе.

Напомним, 27 мая стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Западные СМИ сообщили, что обвинения были предъявлены Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА необходимые документы для проведения расследования в отношении отмывания денег при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время