Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и финансирования ДНР.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что служебные лица одного из известных мясокомбинатов на территории Донецкой области во время проведения антитеррористической операции осуществляли поставки и продажу неучтенной продукции на неконтролируемую территорию в нарушение положений Закона Украины «О борьбе с терроризмом».

«При этом на территории Украины предприятие реализовывало некачественную продукцию», – подчеркнули в прокуратуре.

Указанные действия совершались ими в целях финансового и материального обеспечения ДНР.

В ходе обыска обнаружено и изъято фактические доказательства преступной деятельности, а именно, неучтенные наличные средства в сумме 700 тыс. грн и 250 тонн мясных продуктов, которые предназначались для поставки представителям НВФ.

Кроме того, во время проведения следственных действий представители предприятия угрожали отключением холодильного оборудования на складе, чтобы испортить изъятые мясные продукты.

«Несмотря на это, сотрудниками подразделения налоговой милиции ГФС Украины «Фантом» совместно со следственным управлением финансовых расследований ГНИ в Краматорске обеспечено сохранение изъятого имущества в надлежащих условиях и его непосредственное охранение», - отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.258-5 (финансирование терроризма), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) и с. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции) УК Украины.

Сейчас решается вопрос в суде о наложении ареста и последующей конфискации в доход государства изъятых мясных продуктов и денежных средств.

Преступникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и ликвидацией предприятия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время