Подразделением налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины «Фантом» совместно с сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Луганской области выявлен факт финансирования терроризма.

Как сообщает пресс-служба ведомства, общей мобильной группой в составе налоговиков, сотрудников СБУ и пограничной службы при попытке пересечения линии разграничения по направлению движения село Георгиевка Донецкой области – город Донецк, остановлен рейсовый автобус Mersedes-Benz.

«При осмотре автомобиля оперативники фискальной службы обнаружили в багажных отсеках и пассажирском салоне средства телекоммуникационной связи, устройства сетевого соединения, оргтехнику и автозапчасти», - уточнили в пресс-службе.

Во время проверки выяснилось, что груз принадлежит одному из украинско-турецких предприятий, зарегистрированных в Донецке.

«По предварительной информации, технические средства должны были поступить незаконным вооруженным формированиям для дальнейшего использования в террористической деятельности», - отмечается в сообщении.

По факту финансирования терроризма возбуждено уголовное производство по ст. ст.258-5 УК Украины. Материалы уголовного производства передано сотрудникам УСБУ в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время