Помощники президента РФ Владимира Путина лично курируют самопровозглашенные ДНР и ЛНР и преступные группировки в Одесской и Харьковской областях. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на международной конференции «Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб» в среду в Киеве.

«Есть грубое нарушение демократических ценностей. Российское руководство прямо управляет, спонсирует и координирует сепаратистские террористические группировки на территории Донецкой и Луганской областей. Помощники президента РФ лично курируют так называемые ДНР и ЛНР, другие курируют другие группировки, передавая им инструкции в Одесской и Харьковской областях», - рассказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

По убеждению главы СБУ, осознание наличия таких нарушений со стороны России «может объединить нас для поиска ответа на данную агрессию РФ – против украинцев, против демократических ценностей, прав и свобод человека, соблюдаемых во всем мире».

«Мы, защищая права и свободы человека в Донецкой, Луганской и других областях, защищаем и отстаиваем демократические ценности и право на жизнь каждого гражданина Украины и других государств», - подчеркнул Наливайченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время