Пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер де Грегорио заявил, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут, как и планировалось, в России и Катаре соответственно.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции, которая проводится в Цюрихе в связи с арестами ряда высокопоставленных чиновников ФИФА.

«Новых выборов не будет. Чемпионат мира-2018 пройдет в России, а чемпионат мира-2022 – в Катаре», - сказал пресс-секретарь ФИФА.

Он также заявил, что предстоящие выборы главы организации пройдут, как и ранее планировалось, 29 мая, сообщает Интерфакс.

«Мы не думаем о том, чтобы отложить как Конгресс, так и выборы. Выборы состоятся в установленные сроки», - сказал Грегорио.

Напомним, утром 27 мая стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Западные СМИ сообщили, что обвинения были предъявлены Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА необходимые документы для проведения расследования в отношении отмывания денег при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время