Представление на снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева подано без доказательств. Об этом заявил его адвокат Юрий Сухов.

«Схема обвинения Сергея Клюев похожа на многие другие дела, которыми мне в последнее время приходится заниматься. В них тоже пытаются перевести гражданско-правовые отношения в уголовную плоскость, что с юридической точки зрения является абсурдом», - заявил он, сообщает «Главком».

Он отметил, что по процедуре, если у Генпрокуратуры есть претензии к Клюеву, ей надо обратиться в гражданский суд и доказать его вину. 

«Ничего этого нет. Фактически в представлении Генпрокуратуры изложено мнение процессуального прокурора, оно не может носить каких-то правовых последствий и его можно назвать личным мнением. Никто не потрудился установить факты в предусмотренном законом порядке. Либо судом, либо Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, если речь идет об акциях предприятия, либо решение правительства и предоставить их Верховной Раде. Генпрокуратура считает незаконным решение правительства, которое фигурирует в материалах следствия. Но само решение правительства не отменено и действует», - пояснил он.

Также Сухов акцентировал внимание, на том, что происходит подмена понятий.

«Общество думает, что это дело связано с Майданом. А это – давний хозяйственный спор партнеров, который не имеет никакого отношения к политике. При прошлой власти также часто пытались трансформировать гражданско-правовые отношения в уголовную плоскость. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы поменялось мышление у правоохранительной системы», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время