После восстановления энергоснабжения Авдеевский коксохимический завод возобновил работу, сообщает пресс-служба Группы Метинвест

К компании отметил, что для возобновления производства отремонтирован необходимый минимум пострадавшего от обстрелов оборудования.

«Вчера, 26 мая, специалисты компании ДТЭК совместно с заводскими энергетиками смогли восстановить три высоковольтных ввода из четырех, питающих предприятие и город. На данный момент осуществляется стабильное энергоснабжение АКХЗ и Авдеевки. Это дало возможность заводским ремонтным бригадам оперативно устранить последствия обстрелов 21 и 23 мая. Восстановлены технологические паропроводы и вышедшие из строя подстанции. Ведутся работы по герметизации газосборников батарей, ремонту водоводов градирен. Частично восстановлены объекты инфраструктуры и коммуникации железнодорожного, ремонтно-механического, коксового и углеподготовительного цехов», – говорится в сообщении.

В Метинвесте отметил, что сегодняутренняя смена загрузила батареи в первом и втором коксовых цехах, возобновив производственный процесс. «Сами коксовые батареи от обстрелов и отсутствия электроснабжения не пострадали. Заводчанам удалось своевременно перевести их в режим горячей консервации. Экстренная остановка Авдеевского КХЗ не имела негативного влияния на состояние окружающей среды. Утечек вредных веществ, стоков и выбросов воды не зафиксировано», – сказано в сообщении.

Напомним, 21 мая в результате обстрела НВФ Авдеевского коксохимического завода и железнодорожного депо ранены два человека, в сгоревшем тепловозе обнаружен труп мужчины.

В результате мощного обстрела 24 мая завод получил разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. Снарядами перебиты все четыре высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохим, в результате чего было остановлено производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время