Украина никогда не будет поставлять составляющие к оружию агрессора, которым он собирается убивать наших граждан. Об этом заявил секретарь СНБОУ Александр Турчинов.

По его словам, военно-политическое руководство России и ее спецслужбы системно работали на уничтожение военного потенциала Украины.

«Наши предприятия ОПК доводили до банкротства, уничтожались Вооруженные Силы и оборонный потенциал страны. Агрессия Российской Федерации должна была стать финальным аккордом в их планах на пути уничтожения независимости нашей страны», - цитирует его слова пресс-служба СНБО.

Он также отметил, что на этом фоне заявления Путина о том, что украинский ОПК потеряет свои позиции из-за прекращения сотрудничества с Россией «удивляют своим кощунством и неадекватностью».

«Украина никогда не будет поставлять составляющие к оружию агрессора, которым он собирается убивать наших граждан», - отметил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что, несмотря на все сложности, с которыми сегодня сталкивается Украина, «мы работаем над восстановлением оборонно-промышленного комплекса».

«Сегодня те предприятия, которые много лет простаивали без заказов, работают в несколько смен. Украина восстанавливает свои позиции и на международных рынках вооружений, и все делает для того, чтобы, несмотря на противодействие России, обеспечить надежным современным и качественным оружием наши Вооруженные Силы», - сказал он.

Напомним, 21 мая Верховная Рада Украины приняла ряд законов о денонсации соглашений между правительством Украины и правительством Российской Федерации.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что разрыв давних кооперационных связей с РФ, жизненно важных для украинских предприятий ОПК, поставил многие из них на грань банкротства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время