За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 были ранены. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, наибольшие потери силы АТО понесли в пригородах Первомайска.

«На мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Противник ведет огонь по нашим позициям из 120-мм минометов, которые боевики прячут в Ленинском, Саханке и самом Широкино», – отметил Лысенко.

На донецком направлении, по информации представителя АП, продолжаются обстрелы наших позиций в районе аэропорта и в западных пригородах Горловки. «Несмотря на расширение ареала ведения активных боевых действий на неоднократные факты применения тяжелого вооружения со стороны противника, линия фронта остается стабильной, попытки врага продвинуться вперед безуспешны», – заявил он.

«На луганском направлении активные боевые действия велись в районе Счастья и на восточных и северных районах оккупированного Первомайска. Вблизи села Сизое Станично-Луганского района боевики обстреляли медицинский автомобиль ВСУ, а также осуществили обстрел наших позиций из танков и 120-мм минометов. Обстрелы боевиков наносят значительные разрушения инфраструктуре края, прежде всего водо- и газопроводам», – подчеркнул Лысенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21