В рамках расследования уголовного производства об узурпации власти допрошены четверо судей Конституционного суда, подозрение им еще не предъявлено, заявляет начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук.

«Что касается дела об узурпации власти, действительно, СБУ расследует уголовное производство по факту вынесения неправосудного решения судьями Конституционного суда, которое содействовало узурпации власти. В настоящее время судьи допрашиваются. По состоянию на вчерашний день были допрошены четверо судей, но фамилии я вам не скажу. Подозрение кому-либо в настоящее время не выдвигалось», - сказал Севрук во вторник на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, следствие по данному делу в настоящее время ведется.

Сервук также сообщил, что Генеральная прокуратура в настоящее время также расследует аналогичное производство.

Как ранее сообщал ForUm, 9 апреля в СБУ сообщили об открытии уголовного производства против Януковича и судей КС относительно злоупотребления служебным положением.

В СБУ уточнили, что «уголовное дело касается узурпации власти, в частности относительно нелегитимного внесения изменений в Конституцию в 2010 году».

Член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Сергей Иванов заявил, что Уголовные дела завели на семерых судей КСУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время