Отключение от электроснабжения телевизионных башен - это такое же содействие террористическим организациям, как и поставки огнестрельного оружия. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отключение от электроснабжения телевизионных башен - это такое же содействие террористическим организациям, как и поставки сепаратистам огнестрельного оружия со стороны России. Любой из чиновников, кто попытается перекрыть украинский информационный кислород, должен нести ответственность за посягательство на суверенитет Украины. Это государственная измена», - подчеркнул Стець.

В Мининформполитики подчеркнули, что в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, был проведен мониторинг, который зафиксировал многочисленные факты незаконного отключения энергоснабжения региональных филиалов Концерна РРТ. «Из-за прекращения электроснабжения телебашен, прекращалась трансляция программ телевидения, радиовещания и цифровых потоков. Указанные события имели место по всей территории Украины, что обусловило необходимость принятия решения на уровне центральных органов исполнительной власти», – сказано в сообщении.

В министерстве отметил, что основной целью постановления является создание условий для обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение в сфере телекоммуникаций и связи.

«Отсутствие доступа к информации в стране, переживающей военную агрессию, несет угрозу безопасности ее граждан, инспирации ложной информации при отсутствии в общем доступе информации, которая производится государством и украинским СМИ, может привести к искусственному подстрекательству общества через информационно-психологические спецоперации, которые мы каждый день видим в российском информационном пространстве», - отметил министр.

В Мининформполитики также сообщили, что разработка проекта постановления «Вопросы обеспечения устойчивого функционирования объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, в особый период» является очередным шагом МИП в рамках программы обеспечения информационной безопасности Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров запретил ограничивать энергоснабжение объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, в особый период.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время