В Люботине Харьковской области мужчина застрелил из карабина двух человек и захватил двух заложников, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

«Информация о происшествии поступила в дежурную часть райотдела в 14:00. По предварительным данным, в Люботине неизвестный открыл огонь из карабина, вероятно, «Сайгак», в результате чего погибли два человека и один получил ранения. На данный момент уже установлено, что злоумышленником является 48-летний местный житель. После содеянного мужчина на собственном автомобиле «ВАЗ-99» выехал в село Коротич, где на автозаправке захватил двух заложников», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что по состоянию на 17:00 сотрудники милиции ведут переговоры с мужчиной по освобождению заложников и принимают меры по его задержанию.

«На месте происшествия работает глава харьковского главка милиции, следственно-оперативная группа Харьковского райотдела милиции и работники оперативных подразделений. Движение автотранспорта (по трассе Киев-Харьков. - Ред.) временно ограничено. Делается все для того, чтобы он согласился сдаться, и избежать жертв среди заложников», – подчеркнули в милиции.

Фото: Facebook Slava Mavrichev

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время