Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к председателю Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву вместе с европейскими партнерами приложить максимум усилий для привлечения к ответственности компании «Газпром» за злоупотребление своим монопольным положением на украинском рынке. Об этом глава правительства сказал в понедельник, 25 мая, представляя нового председателя АМКУ, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Премьер подчеркнул, что в соответствии с законом Кабинет Министров Украины обратился в Антимонопольный комитет с ходатайством о начале антимонопольного расследования против российского газового монополиста компании «Газпром».

Он выразил благодарность АМКУ за начало этого расследования, о чем было официально сообщено.

Такое же расследование против российской компании «Газпром», напомнил Яценюк, проводится Европейской Комиссией.

Глава правительства обратился к председателю Антимонопольного комитета «вместе с европейскими партнерами приложить максимум усилий для привлечения к ответственности российского газового монополиста – компании «Газпром», за злоупотребление своим монопольным положением на украинском рынке». «Прошу вместе с нашими европейскими партнерами провести соответствующее расследование», – отметил он.

Яценюк напомнил, что общая сумма штрафа может достигать до 10% от общего объема выручки, полученной «Газпромом» на украинской территории. 

Как ранее сообщал ForUm, Антимонопольный комитет Украины по представлению Кабинета Министров начал расследование по признакам нарушения украинского законодательства о защите экономической конкуренции в отношении ОАО «Газпром».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

241