По факту обстрела в зоне АТО автомобиля совместного Центра по контролю и координации, в котором находились украинский военный и руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, начато уголовное производство по статье «теракт», сообщил пресс-офицер украинской стороны Центра Руслан Семенюк.

«В автомобиле украинской стороны СЦКК сегодня (24 мая. – Ред.) ехали украинский водитель – военнослужащий ВСУ и представители российской стороны в Центре во главе с Ленцовым. От блокпоста в Горловке, подконтрольном НВФ, до блокпоста в Майорске, автомобиль был обстрелян из автоматического оружия. Подчеркну – обстрелян на территории, неподконтрольной ни нашей, ни их стороне», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.  

Семенюк добавил, что по факту обстрела «начато уголовное производство по ст. 258 УК Украины (теракт), продолжается следствие».

По словам пресс-офицера, в результате обстрела никто из находящихся в автомобиле не пострадал.

«Благодаря умелым действиям украинского военнослужащего, поврежденный автомобиль удалось довести до украинского блокпоста в Майорске. Вел он его около 2х км. После этого члены группы продолжили путь в СЦКК на другом автомобиле», - подчеркнул пресс-офицер.

При этом он добавил: «Российская сторона не высказывала никаких претензий к украинской стороне».

Вместе с тем, Семенюк подчеркнул, что по характеру пулевых отверстий в автомобиле можно сделать вывод, что «стреляли вдогонку автомобилю, с противоположной украинскому блокпосту стороны».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время