В городе Золотое Луганской области в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской государственной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В ближайшее время значительная часть оккупированной территории - от Первомайска до Красного Луча - останется без воды», - говорится в сообщении.

Москаль отметил, что повреждение произошло возле крайнего блокпоста силовиков, который регулярно обстреливают с минометов.

«Разошелся гидрокомпенсатор, вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты», - рассказал он.

По словам Москаля, водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча.

«Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет. Для ремонта водопровода требуются значительные средства и человеческие усилия. Мы подаем на оккупированные территории воду, за которую не получаем ни копейки, и несем огромные многомиллионные убытки. Но ремонтировать перебитые обстрелами системы, обеспечивающие жизнедеятельность на той стороне фронта, не будем. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем», - подытожил Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время