США ослабили санкции в отношении Крыма, позволив доступ к популярным сетевым сервисам. Об этом говорится в распоряжении Минфина США. 

Согласно распоряжению, в Крыму разрешили пользоваться сервисами, которые обеспечивают общение через Интернет: социальными сетями, приложениями для обмена сообщениями и фотографиями, электронной почте. Ключевыми условиями снятия ограничительных мер является бесплатность сервисов и их широкая распространенность.

Однако экспорт подобных сервисов все равно запрещен лицам и компаниям, находящимся в списке санкций, подчеркивается в документе, сообщает Укринформ.

Напомним, с начала февраля компания Google ограничила предоставление ряда своих услуг для жителей оккупированного Крыма. В частности, многие пользователи сейчас не имеют возможности скачивать и обновлять программы из магазина приложений.

30 января торговая онлайн-площадка eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу сервиса в оккупированном Крыму.

Крупнейший американский интернет-магазин Amazon предупредил клиентов в оккупированном Крыму о необходимости удалить аккаунты до 13 февраля.

С 1 февраля Apple запретила продажу своей продукции в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

246