В результате обстрела Авдеевского коксохимического завода повреждено основное оборудование предприятия, сообщает пресс-служба группы Метинвест.

«Это самый мощный обстрел после провозглашения перемирия и отвода тяжелого вооружения», - подчеркнули в пресс-службе.

Так, серьезно пострадали ремонтно-механический и железнодорожный цеха предприятия.

Кроме того, имеются разрушения административных и технологических зданий. Прямыми попаданиями снарядов уничтожены тепловоз и железнодорожный кран. Существенные повреждения нанесены железнодорожному полотну, перебита контактная сеть.

«Теперь завод не имеет возможности как отправлять готовую продукцию, так и получать сырье. Помимо этого, выведены из строя два из четырех необходимых высоковольтных ввода, что привело к вынужденному снижению объемов производства во втором коксовом цехе на 50%», – заявили в пресс-службе.

В настоящий момент заводчане устраняют последствия обстрела. Из-за разрушений в ремонтно-механическом цеху ведение восстановительных работ крайне затруднено.

Именно благодаря РМЦ завод обеспечивает централизованный и оперативный ремонт собственного оборудования, изготовления запасных и сменных деталей. Около десяти попаданий снарядов в цех повредили его кровлю, несущие конструкции, станки и технологическое оборудование.

Как сообщал ForUm, на момент обстрела в цехах находились люди: один работник погиб, двое получили ранения различной степени тяжести.

Авдеевский КХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось около 200 снарядов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время