В I квартале 2015 года с использованием внутрибанковских, внутригосударственных и международных систем перевода средств в Украину было перечислено 502,5 млн долл, сообщается на официальном сайте Национального банка.

В Нацбанке отметил, что по состоянию на 1 апреля на территории Украины осуществляли деятельность 24 системы перевода средств, созданные резидентами, из которых: 19 систем перевода средств, созданные банками, в том числе: семь международных и внутригосударственных систем; 12 внутрибанковских систем; 5 - созданные небанковскими учреждениями Украины. 

«Также на территории Украины функционировали 19 международных систем перевода средств, созданных нерезидентами. Участниками таких систем являются банки Украины, небанковские финансовые учреждения и УГППС «Укрпочта», – говорится в сообщении. 

В НБУ подчеркнули, что всего в I квартале 2015 года с использованием внутрибанковских, внутригосударственных и международных систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, было переведено в пределах Украины 12,6 млрд грн, в Украину – 502,5 млн долл. (в эквиваленте) и за пределы страны – 137,8 млн долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134