Чиновники самопровозглашенной Луганской народной республики разворовывают гуманитарную помощь, затем скрываются,  заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, в начале мая опереточный министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева покинула свой «почетный» пост и вместе с заместителем О.Тарасюком исчезла в неизвестном направлении.

«Уже после ее побега «генеральная прокуратура ЛНР» установила, что Лаптева занималась банальными приписками и воровством – увеличивала на бумаге количество учеников и студентов на оккупированной территории, получала на «мертвых душ» гуманитарку из России, которую присваивала», - сообщил Москаль.

На территории Луганского института внутренних дел обнаружили целые тайные склады с гуманитарной помощью (как правило, продуктами), которые сейчас раздаются другим учебным заведениям Луганска.

«История очень показательна – так называемые чиновники ЛНР быстро поняли, что единственная для них перспектива – это украсть как можно больше и уйти как можно дальше», - заявляет руководитель Луганщины.

Он отметил, что сейчас на оккупированной части области готовится значительное сокращение специальностей в вузах из-за того, что большинство студентов и профессорско-преподавательский состав давно выехали на контролируемую Украиной территорию.

«В этом году в Луганске планируют выпустить 3800 бакалавров и магистров, которым выдадут какие-то бумажки вместо дипломов. В прошлые годы выпускников ежегодно было около 10 тысяч», – напомнил Москаль.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134