Генеральный штаб Вооруженных сил Украины прокомментировал обращение к украинской власти артистов Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой, в котором они возмущаются большим количеством повесток.

«Вручение повестки – это далеко не призыв, а своеобразный вызов в военкомат для уточнения мобилизационных данных или прохождения медкомиссии», - говорится в разъяснении Генштаба, обнародованном на сайте Минобороны.

В пресс-службе отметили, что заявить свои ходатайства об отсрочке, пожеланиях о месте прохождения военной службы или о прохождении альтернативной службы можно по прибытию в военкомат, в том числе и по повестке.

В ведомстве посоветовали артистам Львовской оперы «в будущем заблаговременно обеспокоиться мобилизационными делами».

«Например, подавать ходатайство на бронирование должностей в военкоматы и органы местной власти, которые, кстати, являются главными ответственными за мобилизацию», - резюмировали в Минобороны.

Напомним, коллектив Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой будет ходатайствовать о последовательной мобилизации сотрудников в ряды Вооруженных сил Украины.

17 мая в Facebook было распространено заявление от имени актеров Львовской оперы по поводу 35-ти повесток о мобилизации, которые одновременно получили сотрудники театра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время