За получение взятки в размере 217 тысяч гривен задержан заместитель Тернопольского городского председателя.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, систематически требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов о предоставление в пользование земельных участков на территории Тернополя.

В частности, у чиновника во время обыска обнаружено и изъято часть денежных средств в сумме 135 тыс. грн, которые он требовал и получил от гражданина за предоставление в пользование земельного участка.

«В целом заместитель городского головы требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму 217 тыс. грн», - заявили в ГПУ.

Заместителя мэра задержали на основании ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать соответствующие должности.

Процессуальное руководство в производстве осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77