В Кременчуге (Полтавская обл.) во вторник утром грабитель ювелирного магазина, вооруженный пистолетом «Макаров», спасаясь от погони, открыл огонь по правоохранителям, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на информацию горуправления милиции.

По данным правоохранителей, мужчина сложил награбленное в хозяйственную сумку и пересаживался из маршрутки в маршрутку. Завидев преследующих его милиционеров, мужчина достал в маршрутке пистолет, выстрелил в пол и приказал водителю ехать. Среди пассажиров транспорта был маленький ребенок.

Выйдя из маршрутки, злоумышленник стал отстреливаться от правоохранителей.

«Во время стрельбы были ранены сотрудники охранной фирмы «Явор-2000», один - тяжело», - отметили в милиции.

На данный момент грабитель задержан. На месте происшествия работают эксперты.

Как сообщил главврач станции скорой помощи Игорь Дубницкий, 23-летний охранник «Явир-2000» ранен в паховую область, 39-летний сотрудник государственной службы охраны получил тяжелое ранение в правое бедро. Также пуля отлетела рикошетом и попала в 68-летнего пенсионера, он ранен в лодыжку.

«Пострадавшие доставлены в третью горбольницу», - отметил Дубницкий. Двоих пострадавших уже оперируют.

По предварительным данным правоохранителей, преступников было двое. Они зашли в магазин в темных очках и, угрожая оружием, забрали около 10 кг золота. На месте преступления в свое нерабочее время оказался сотрудник ГСО, которого они ранили в бедро, после чего он пытался их преследовать.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время