В малом зале городской совета Запорожья произошла потасовка между городским головой Александром Сином и водителями маршруток.

На вторник была назначена пресс-конференция мэра. Но уже с утра к зданию горсовета начали съезжаться водители, обслуживающие маршруты в Хортицком микрорайоне и на правом берегу Запорожья. Поскольку городской голова к ним не вышел, маршруточники ворвались в малый зал горсовета, чтобы высказать свои требования.

В частности, они потребовали разорвать договор с предприятием «Стар-авто», которое, по их словам, «принадлежит криминальному авторитету, близкому к Януковичу».

«Предприятие до сих пор использует в работе криминальные схемы, откаты и поборы, что существенно удорожает стоимость проезда», - утверждают водители маршруток.

По их словам, руководство не уделяет внимание технике безопасности, выпускает на маршрут неисправный транспорт, что несет угрозу жизни и здоровью пассажиров, сообщает Укринформ.

Внезапное появление в зале пикетчиков вызвало удивление мэра, который, как оказалось, не в курсе того, что происходит под стенами горсовета, и понятия не имеет, чем недовольны перевозчики.

Когда он попытался покинуть зал, ему перекрыли дорогу и несколько раз попинали.

В настоящее время Хортицкий район с населением в 300 тысяч человек остается практически без транспортного сообщения, и автобусы ситуацию не спасают.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время