Вчера, 18 мая, в Боярке Киевской области в результате пожара в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома по улице Полярная погибли два человека, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Информация о пожаре поступила в оперативно-спасательную службу Киево-Святошинского района в 20:24. В Службу спасения «101» позвонили соседи. На место происшествия выехал дежурный караул 33-й Государственной пожарно-спасательной части и 51-го Государственного пожарно-спасательного поста г. Боярка. 

«По результатам разведки было установлено, что очаг пожара находится в подвальном помещении, что значительно усложняло процесс его ликвидации. Спасатели в составе звена ГДЗС в аппаратах защиты органов дыхания вошли в подвал. Освещая путь фонарями, сквозь темноту и дымовую завесу они шаг за шагом приближались к месту, где вспыхнул пожар, как вдруг заметили тело мужчины. Его немедленно вынесли на свежий воздух, но привести в чувство мужчину так и не удалось. Он отравился продуктами горения. Как выяснилось позже это 46-летний житель этой многоэтажки», – говорится в сообщении. 

В ГосЧС отметил, что густой дым и загромождение подвала осложняли работу спасателей, поэтому окончательно ликвидировать пожар удалось только через час в 21:42. «После ликвидации, в эпицентре пожара, спасатели обнаружили вторе обгоревшее тело. Это была женщина, личность которой устанавливается. Сейчас правоохранительные органы устанавливают причину пожара», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460