Вчера, 18 мая, около 11 вечера, а затем в 2:30 ночи окраину Станицы Луганской и прилегающие села обстреляли из минометов, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного ЛНР. Информации о пострадавших мирных жителях или военных нет, однако мины повредили линии электропередач, в результате чего в течение ночи районный центр оставался без электроэнергии. Утром (по состоянию на 10:00) ремонтники устранили повреждения и восстановили свет», – говорится в сообщении.

В администрации также отметили, что кроме Станицы Луганской боевые действия велись еще в нескольких точках на линии разграничения огня. «На территории между Крымским (которое контролируется Украины) и Сокольниками (оккупированные так называемыми казаками) в результате обстрела разбита водонапорная башня. В течение ночи боевики несколько раз обстреливали г. Счастье из гранатометов. В обоих случаях информации о раненых или погибших не поступало. В остальных традиционно горячих точек соблюдался режим боевой тишины», – подчеркнули в ВГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время