Вчера, 18 мая, в служебном кабинете работниками Департамента борьбы с преступлениями в сфере экономики МВД Украины при передаче разрешительных документов на установку МАФов задержан председатель Дзержинского районного совета Кривого Рога Сергей Степанюк, сообщает пресс-служба МВД.

«По указанию взяточника деньги были перечислены на банковский счет брата его жены. Это не помогло злоумышленнику избежать ответственности», - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам главы МВД, во время санкционированного обыска, в служебном кабинете изъят большой арсенал оружия, который по предварительным выводам экспертов, является холодным и огнестрельным оружием.

Генеральной прокуратурой Украины открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. Чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК.

«Вопрос не в относительно небольшой взятке - вопрос в прекращении действующей коррупционной системы, в данном случае в районе Кривого Рога. Это важно. Очередной районный царек – «хозяин района» остановлен», - подчеркнул Аваков. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время