Правительство Украины заинтересовано в повышении социальных стандартов и предлагает членам парламента совместно с чиновниками изучить возможности для индексации денежных доходов граждан. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время презентации Плана законодательного обеспечения реформ в Верховной Раде Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Яценюк напомнил, что парламентская коалиция приняла решение 1 декабря текущего года проиндексировать денежные доходы: «Мы готовы к этой индексации. И я первый, кто заинтересован в том, чтобы перенести срок индексации на период раньше».

Однако подчеркнул он, для этого необходимо найти финансовый ресурс. «Встретимся вместе с Министерством финансов, Министерством социальной политики, профильным комитетом и прямо скажем, есть ли у нас сегодня доходы для того, чтобы проиндексировать денежные доходы граждан», - сказал премьер.

«Правительство заинтересовано в том, чтобы люди получали больше», - подчеркнул он.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил комитетам по вопросам бюджета и по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения начать официальные консультации с профильными министерствами о возможности индексации зарплат и пенсий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время