Евроатлантические перспективы Украины закреплены в итоговой декларации весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

«Выступление на Парламентской Ассамблее НАТО. Нам удалось на уровне резолюции закрепить евроатлантические перспективы Украины! Поздравляю!», - написал он.

Также руководитель парламентской делегации от Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что в НАТО признали возобновление евроатлантических намерений нашей страны.

«В резолюцию по расширению, в проекте которой по очевидным причинам не было сказано ни слова об Украине, так как речь шла только о странах, которые заявили о попытке получить членство и в той или иной степени продвинулись на этом пути (включая Грузию), нам с помощью коллег из делегаций Великобритании, Канады, Литвы, Польши, США, Турции удалось зарегистрировать, а потом и получить поддержку всех 28 стран и получить в тексте поправки - признание изменения политики Украины относительно возобновления ее евроатлантического курса», - написала она в Facebook.

Как сообщал ForUm, 23 декабря 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время