Президент Украины Петр Порошенко обещает не допустить нового геноцида против украинцев. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время мероприятий ко дню памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

«Мы пришли сегодня на землю Быковни, чтобы поклониться праху невинно убиенных наших предков. И молясь за их души, мы клянемся живым: никогда больше не допустить нового красного или коричневого геноцида против нашего народа», - сказал Президент.

Порошенко отметил, что на днях подписал законы о декоммунизации, которые осовременивают политику национальной памяти и освобождают ее от имперских наслоений.

«Тем же, кто выступал до сих пор против декоммунизации, советую приехать сюда, в Быковню, на место кровавых преступлений коммунистического режима. Быковнянские могилы - живой свидетель коммунистического террора, доказательство преступления против человечества, такого же масштабного, как и совершенные в Катыни, Аушвице, Бухенвальде, Бабьем Яру, на Соловках», - подчеркнул он.

Глава государства добавил, что «враги Украины и сегодня маршируют под портретами Сталина и Берии».

«НКВД, кстати, - родственная структура с СС/Гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, усовершенствуя технику массового уничтожения своих жертв. Чума она и есть чума - коричневая или красная», -  сказал Порошенко.

Напомним, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время