За вчерашний вечер и минувшую ночь боевая агрессия незаконных вооруженных формирований  против контролируемой Украиной территории Луганщины резко возросла, сообщили  ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Обстрелы, перестрелки и боестолкновения зафиксированы сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня», - отметил он.

Так, в Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. Сейчас он находится в Лисичанской больнице.

Около 19:30 НВФ со стороны Первомайска совершили обстрел поселка Родина, который  к городу Золотое. Осколочные ранения получил боец ​​ блокпоста.

С 20:00 до полуночи близкие бои велись в окрестностях Катериновки.

«Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия. Жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет», - сообщил Москаль.

Вечером боестолкновение произошло также в Трехизбенке – НВФ сначала обстреляли военных из минометов, а затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал.

Практически всю ночь велись обстрелы Станицы Луганской из оружия разного вида. По предварительным данным, есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Как минимум, один дом сгорел. Информация о пострадавших и другие последствия обстрелов сейчас уточняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время