Правительство Украины предлагает во избежание дальнейших политических спекуляций относительно экономической обоснованности установленных тарифов на жилищно-коммунальные услуги провести их аудит при участии четырех крупнейших международных аудиторских компаний, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«У нас предложение следующее: все тарифы должны пройти аудит крупнейших четырех международных мировых компаний и тогда мы закроем эту «политологическую лавку» о том, кто борется за судьбу украинцев. Нужно было пять лет тому назад бороться, когда подписывали цену на газ», – сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Яценюка, решение о внесении указанного предложения принято 14 мая после совещания с представителями Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укргазвыдобування» по инициативе фракции «Самопомич».

В так называемую «большую четверку» международного аудита и консалтинга входят компании EY (Ernst & Young), KPMG, PwC и Deloitte.

Напомним, с 1 апреля в Украине подорожали газ и электроэнергия, а с 1 мая – отопление, горячая и холодная вода.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267