Московский сценарий уничтожения прозападного правительства, прозападной коалиции и прозападного Президента будет провален благодаря нашему единству. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

Премьер отметил, что сейчас идет «политическая и лживая дискуссия» о размерах тарифов на энергоносители, в частности идет дискуссия со стороны «политических друзей из коалиции». «Оппозиции сейчас ничего не нужно делать, они сейчас вылезли на пальму и ждут, когда проплывет труп демократической коалиции», - подчеркнул он.

Такой сценарий, напомнил Яценюк, уже развивался в украинской истории. «Авторы этого сюжета, которые сидят в этом зале, делали это в 2004 и 2005 годах. Только на этот раз это не получится. Я уверен в том, что каждый ответственный член коалиции осознает, что сценарий, который наработали в Москве, а реализуют отдельные политические силы в городе Киеве по досрочным парламентским выборам, по развалу парламентской коалиции и уничтожении как прозападного правительства, прозападной коалиции, так и прозападного Президента будет провален и никогда не будет реализован благодаря нашему единству», - подчеркнул глава правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время