Избранный народным депутатом по списку партии «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров призывает коалицию парламента работать над тем, чтобы добиться освобождения оккупированного Крыма.

«Хочу поблагодарить за те решения, которые принимаются как шаги к освобождению Крыма… В то же время хочу призвать всех нас к усовершенствованию нашей работы, которая приведет к освобождению Крыма», - заявил он с трибуны Верховной Рады в пятницу после принятия присяги депутата.

Как сказал Чубаров, война против Украины началась с оккупации Крыма и завершиться она должна освобождением Крыма.

Он отметил, что парламенту предстоит многое изменить во взаимоотношениях с оккупированной территорией, сообщает Интерфакс-Украина.

«Не может быть так, чтобы оккупационная власть с каждым днем наращивала репрессии против крымских татар, против людей других национальностей. В то же время взаимоотношения материковой Украины с оккупированным Крымом продолжались так, как они сегодня происходят», - заявил Чубаров.

«Уверен, что мы приведем в соответствующий порядок наши взаимоотношения, и наши взаимосвязи с оккупированной частью будут служить одной цели – защите прав человека, граждан Украины на оккупированной территории», - добавил депутат.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время