Сенатор США Джон Маккейн отклонил приглашение вступить в состав Совещательного международного совета реформ, объяснив это ограничениями, прописанными в Конституции США, сообщается на официальном сайте сенатора.

«Я был почтен приглашением вступить в Совещательный международный совет реформ, форум для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Тем не менее, в соответствии с положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить приглашение», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Маккейна в ночь с четверга на пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко своим указом утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Согласно указу, возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В него вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время